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Pão de Queijo
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Um pão de queijo típico mineiro, com um sabor delicioso do queijo da Serra da Canastra.
Uma mesa de café da manhã merece ser farta e ter sabores especiais. E de olho no final de semana que chega, todos já ficam pensando em começar o descanso com um café delicioso e se tiver um pão de queijo quentinho e típico mineiro, melhor ainda. Não há quem resista o cheirinho que invade a casa.
Para fazer um pão de queijo bom de verdade, o segredo está na escolha dos ingredientes. Optar pela matéria-prima na versão artesanal. Como o polvilho natural, os ovos caipiras garantem coloração amarelinha e turbinam o sabor. Por fim, o queijo precisa ser firme o bastante para ser ralado, e bem salgadinho. Uso o da Serra da Canastra, que dá um toque todo especial. E, para acompanhar, pão de queijo pede mesmo aquele cafezinho feito na hora – aí não tem pra mais ninguém.
Ah, se fizer grande quantidade é só congelar e aproveitar nas manhãs seguintes com um bom café preto. Boas fornadas!
receita
Ingredientes
- 3kg de polvilho
- 80g de sal
- 2kg de queijo canastra
- 8 ovos
Ingredientes para o escaldo
- 1,800 ml de leite
- 0,500 ml de óleo
Instrução
- Colocar na batedeira o polvilho e o sal, faz o escaldo.
- No começo, misture com uma colher, depois quando não estiver tão quente, misture bem com as mãos. Cuidado para não se queimar. Acrescente uma pitada de sal.
- Espere esfriar e junte os ovos. Misture bem com as mãos para formar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o queijo.
- Depois é só fazer as bolinhas de queijo. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200ºC. Controle o forno até ficar ao seu gosto. Eu prefiro deixar por 20 minutos, para ficar com alguns pontos dourados.
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